Guardado automático a la hora de escribir tus librojuegos.

Publicado por el 9/04/2018. Categoría: Tutoriales

Cada vez que guardas uno de los nodos (páginas) o enlaces entre páginas, se guarda automáticamente el librojuego. Si os fijáis, en la barra superior veréis aparecer un mensaje que dice Guardando…

Además, internamente, cada vez que se guarda el librojuego, queda guardado en la base de datos cada una de las versiones anteriores que hayas hecho de tu librojuego. De esta forma, en caso de error, siempre se podría restablecer una versión anterior del librojuego.

Las primeras veces que empecé a escribir me ocurrió lo siguiente: me tuve que ir del ordenador sin guardar la narración, y al volver la sesión había caducado. Continué escribiendo sin darme cuenta. Y al terminar e intentar guardar, no se guardó nada. Esto se solventa en parte con el guardado automático. Si tu sesión a caducado, se te advertirá de ello con un mensaje para que copies el contenido de lo que hayas editado. De esta forma no perderías nada. O como mucho la página que estuvieras escribiendo en ese momento concreto (no las múltiples páginas y enlaces que hayas podido redactar previamente).

En este sentido, mejoras que se van a ir implementando en un futuro:

  1. Poder restablecer una versión anterior de tu librojuego (esta mejora la implementaré próximamente)
  2. Poder exportar el código “a pelo” de cada capítulo (esto podría servir de cara a implementar integraciones con otras herramientas)
  3. Poder generar un librojuego de papel exportando tu librojuego a pdf/word (esto llegará con el tiempo, pero requerirá tiempo)